PHYSICS
(भौतिक विज्ञान)
RRB GROUP-D PHYSICS
31. निम्न में से कौन सी तापमान की SI इकाई है ?
(A) डिग्री
(B) सेल्सियस
(C) फारेनहाइट
(D) केल्विन
Ans. (D) केल्विन
RRB Group-D 15-11-2018 (Shift-II)
32. Nm–2 ________ की अंतरराष्ट्रीय (SI) इकाई है।
(A) बल
(B) प्रणोद
(C) संवेग
(D) दाब
Ans. (D) दाब
RRB Group-D 04-10-2018 (Shift-I)
RRB Group-D 05-11-2018 (Shift-I)
33. भार की एस.आई इकाई वही है जो _______ की एस.आई इकाई है।
(A) दाब
(B) प्रणोद
(C) बल
(D) द्रव्यमान
Ans. (C) बल
RRB Group-D 07-12-2018 (Shift-III)
34. दी गई भौतिक राशियों में से क्या सापेक्ष राशि नहीं है ?
(A) समय
(B) त्वरण
(C) वेग
(D) दूरी
Ans. (A) समय
RRB Group-D 03-12-2018 (Shift-III)
35. निम्न में से किस राशि के लिए मात्रक नहीं है ?
(A) घनत्व
(B) बल
(C) आपेक्षिक घनत्व
(D) संवेग
Ans. (C) आपेक्षिक घनत्व
RRB Group-D 03-12-2018 (Shift-III)
36. निम्न में से किस युग्म की इकाइयाँ समान नहीं होती हैं ?
(A) चाल और वेग
(B) कार्य और ऊर्जा
(C) दूरी और विस्थापन
(D) बल और दाब
Ans. (D) बल और दाब
RRB Group-D 05-10-2018 (Shift-II)
RRB Group-D 01-10-2018 (Shift-III)
37. Ohm-m _______ की इकाई है।
(A) प्रतिरोधकता
(B) विधुत प्रवाह
(C) आवेश
(D) प्रतिरोधक
Ans. (A) प्रतिरोधकता
RRB Group-D 05-10-2018 (Shift-II)
38. मंदता की अंतर्राष्ट्रीय (SI) इकाई ______ है।
(A) ms2
(B) ms
(C) ms–1
(D) ms–2
Ans. (D) ms–2
RRB Group-D 03-10-2018 (Shift-III)
39. निम्नलिखित में से किन युग्म की SI इकाइयां समान हैं ?
(A) बल और दूरी
(B) संवेग और बल
(C) बल और दाब
(D) कार्य और ऊर्जा
Ans. (D) कार्य और ऊर्जा
RRB Group-D 03-10-2018 (Shift-II)
RRB Group-D 12-12-2018 (Shift-III)
40. एक पास्कल = ?
(A) 1 N m-2
(B) 100 atmosphere
(C) 1 dyne cm-2
(D) 1 N m2
Ans. (A) 1 N m-2
RRB Group-D 11-12-2018 (Shift-II)
41. विधुत धारा की अंतर्राष्ट्रीय (SI) इकाई क्या होती है ?
(A) ओम-मीटर
(B) एम्पियर
(C) वोल्ट
(D) ओम
Ans. (B) एम्पियर
RRB Group-D 04-12-2018 (Shift-II)
42. 1 एटमॉस्फियर = _______ .
(A) 1.01 × 105 Pa
(B) 10.1 × 105 Pa
(C) 1.01 × 106 Pa
(D) 10.1 × 106 Pa
Ans. (A) 1.01 × 105 Pa
RRB Group-D 28-11-2018 (Shift-I)
RRB Group-D 24-10-2018 (Shift-I)
43. 746 Watts को क्या कहा जाता है ?
(A) 1 अश्व शक्ति
(B) 1 KW
(C) 1 पास्कल
(D) 1 जूल
Ans. (A) 1 अश्व शक्ति
RRB Group-D 05-11-2018 (Shift-III)
44. 1 kWh = ?
(A) 3.6 × 105 J
(B) 3.6 × 10-6 J
(C) 3.6 × 106 J
(D) 3.6 × 10-5 J
Ans. (C) 3.6 × 106 J
RRB Group-D 20-09-2018 (Shift-III)
RRB Group-D 18-09-2018 (Shift-II)
RRB Group-D 27-09-2018 (Shift-I)
RRB Group-D 9-08-2018 (Shift-II)
RRB ALP & Tec. (09-08-18 Shift-I)
45. 1 KW = ?
(A) 1000 Js–1
(B) 100 Js–1
(C) 10 Js–1
(D) 10000 Js–1
Ans. (A) 1000 Js–1
RRB Group-D 12-11-2018 (Shift-I)
46. 5 kwh = ?
(A) 14.4 × 108 J
(B) 14.4 × 105 J
(C) 14.0 × 106 J
(D) 19.8 × 106 J
Ans. (D) 19.8 × 106 J
RRB Group-D 04-12-2018 (Shift-II)
47. 6 kwh = ?
(A) 20.16 × 106 J
(B) 14.4 × 106 J
(C) 14.4 × 108 J
(D) 14.4 × 105 J
Ans. (A) 20.16 × 106 J
RRB Group-D 22-09-2018 (Shift-II)
48. 1 न्यूटन = ?
(A) 1 kg ×1 ms1
(B) 1 kg ×1 ms–2
(C) 1 kg ×1 ms–1
(D) 1 kg ×1 ms2
Ans. (B) 1 kg ×1 ms–2
RRB Group-D 10-12-2018 (Shift-III)
49. 1 न्यूटन = ?
(A) 1 kg m s1
(B) 1 kg m s–2
(C) 1 kg m s2
(D) 1 kg m s–1
Ans. (B) 1 kg m s–2
RRB Group-D 22-10-2018 (Shift-II)
50. 6 kwh = ?
(A) 14.0 × 106 J
(B) 16.56 × 106 J
(C) 14.1 × 108 J
(D) 14.4 × 105 J
Ans. (B) 16.56 × 106 J
RRB Group-D 05-12-2018 (Shift-II)
51. 2 kwh = ?
(A) 7.2 × 108 J
(B) 7.2 × 106 J
(C) 7.2 × 105 J
(D) 72 × 106 J
Ans. (B) 7.2 × 106 J
RRB Group-D 03-12-2018 (Shift-II)
52. 2 kwh = ?
(A) 14.4 105 J
(B) 15.12 106 J
(C) 14.0 106 J
(D) 14.4 106 J
Ans. (B) 15.12 106 J
RRB Group-D 05-12-2018 (Shift-I)
53. प्रकाश वर्ष द्वारा किसे मापा जाता है ?
(A) ऊर्जा
(B) दूरी
(C) शक्ति
(D) वेग
Ans. (B) दूरी
RRB Group-D 03-10-2018 (Shift-II)
54. 1 नैनोमीटर = _________
(A) 1/10–8m
(B) 1/10–9m
(C) 1/108m
(D) 1/109m
Ans. (D) 1/109m
RRB Group-D 16-11-2018 (Shift-I)
55. 1 कूलॉम/सेकंड = _________
(A) 1 वोल्ट
(B) 1 एम्पियर
(C) 1 ओम
(D) 1 वाट
Ans. (B) 1 एम्पियर
RRB Group-D 12-10-2018 (Shift-III)
56. एक पिकोमीटर ________ के बराबर है –
(A) 10–11 m
(B) 1012 m
(C) 10–12 m
(D) 1011 m
Ans. (C) 10–12 m
RRB Group-D 20-09-2018 (Shift-III)
57. 1 जूल = ______
(A) 1N × 1m
(B) 1W × 1m
(C) 1N × 1cm
(D) 1Pa × 1m
Ans. (A) 1N × 1m
RRB Group-D 15-10-2018 (Shift-II)
58. एक विशेष घर में 5 दिनों में 100 इकाईयों की खपत है, यदि ऊर्जा को joules में परिवर्तित किया जाए तो यह कितनी होगी ?
(A) 360 × 108 J
(B) 360 × 10–8 J
(C) 3.6 × 10–8 J
(D) 3.6 × 108 J
Ans. (D) 3.6 × 108J
RRB Group-D 03-10-2018 (Shift-III)
59. विभवांतर को मापने के लिए ________ उपकरण का उपयोग किया जाता है।
(A) अमीटर
(B) गैल्वेनोमीटर
(C) विभवमापी
(D) वोल्टमीटर
Ans. (D) वोल्टमीटर
RRB Group-D 08-10-2018 (Shift-I)
60. विभवांतर को मापने के लिए ________ उपकरण का उपयोग किया जाता है।
(A) एम्मीटर
(B) विभवमापी
(C) गैल्वेनोमीटर
(D) वोल्टमीटर
Ans. (D) वोल्टमीटर
RRB Group-D 08-10-2018 (Shift-II)
61. ओडोमीटर एक ऐसा उपकरण है जिसका उपयोग गाडियो में _______ मापने के लिए किया जाता है।
(A) दिशा
(B) दूरी
(C) गंध
(D) गति
Ans. (B) दूरी
RRB ALP & Tec. (14-08-18 Shift-I)
RRB Group-D 22-09-2018 (Shift-I)
62. जहाजों में क्या मापने के लिए इकोलोकेशन का उपयोग किया जाता है ?
(A) प्रकाश की गहराई
(B) मछलियों की सघनता
(C) पानी की गहराई
(D) समुद्री वनस्पति की सघनता
Ans. (C) पानी की गहराई
RRB Group-D 12-11-2018 (Shift-I)
63. दूध के घनत्व को निर्धारित करने के लिए कौन सा उपकरण उपयोगित है ?
(A) हाइड्रोमीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) बैरोमीटर
(D) थर्मोमीटर
Ans. (B) लैक्टोमीटर
RRB Group-D 10-10-2018 (Shift-III)
64. ऑटोमोबाइल में यात्रा की दूरी को मापने के लिए निम्न में से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है ?
(A) स्पीडोमीटर
(B) ओडोमीटर
(C) टैकोमीटर
(D) पेडोमीटर
Ans. (B) ओडोमीटर
RRB Group-D 10-10-2018 (Shift-III)
65. मोटरगाड़ी का ओडोमीटर क्या मापता है ?
(A) ईंधन
(B) दूरी
(C) गंध
(D) चाल
Ans. (B) दूरी
RRB Group-D 25-10-2018 (Shift-II)