RRB NTPC PHYSICS TOP QUESTION PREVIOUS YEAR P1

PHYSICS

 (भौतिक विज्ञान)

RRB NTPC PHYSICS QUESTION

 

1. निम्‍न में से कौन-सा एक SI मात्रक नहीं है ?

(A) कैलोरी

(B) एम्‍पीयर

(C) न्यूटन

(D) ओम

Ans. (A) कैलोरी

RRB NTPC (Stage-2) 13/06/2022 (Shift-II)

2. लंबाई की SI इकाई ________ है।

(A) मील इंच

(B) इंच

(C) फीट

(D) मीटर

Ans. (D) मीटर

RRB NTPC (Stage-2) 17/06/2022 (Shift-III)

3. त्‍वरण का मात्रक निम्‍न में से कौन सा हैं ?

(A) m/s2

(B) sqm/s

(C) m/s

(D) ft/s

Ans. (A) m/s2

RRB NTPC (Stage-2) 16/06/2022 (Shift-II)

4. विधुत प्रतिरोध का मात्रक निम्‍न में से क्‍या है ?

(A) वाट

(B) ओम

(C) कूलॉम

(D) न्‍यूटन

Ans. (B) ओम

RRB NTPC (Stage-2) 15/06/2022 (Shift-III)

5. रेडियोधर्मिता की एसआई (SI) इकाई क्‍या है ?

(A) बेकुरल

(B) क्‍यूरी

(C) फैराडे

(D) रदरफोर्ड

Ans. (A) बेकुरल

RRB NTPC 13.03.2021 (Shift-II) Stage 1st

6. भार की S.I. इकाई क्‍या है –

(A) किलोग्राम

(B) न्‍यूटन

(C) ग्राम

(D) डाइन

Ans. (B) न्‍यूटन

RRB JE 24.05.2019 (Shift-I)

RRB ALP & Tec. (17-08-18 Shift-II)

7. निम्‍न में से किस राशि का SI मात्रक कैंडेला होता है।

(A) आवेग

(B) वेग

(C) बल

(D) ज्‍योति तीव्रता

Ans. (D) ज्‍योति तीव्रता

RRB JE CBT-II 29–08–2019 (evening)

8. विधुत आवेश का एस आई (SI) मात्रक क्‍या है ?

(A) वोल्‍ट

(B) कूलॉम

(C) केल्विन

(D) किलोग्राम

Ans. (B) कूलॉम

RRB ALP & Tec. (31-08-18 Shift-III)

RRB ALP & Tec. (10-08-18 Shift-III)

RRB NTPC 28.03.2016 (Shift-II) Stage 1st

9. प्रकाश वर्ष ________ की इकाई है।

(A) समय

(B) प्रकाश की तीव्रता

(C) द्रव्‍यमान

(D) दूरी

Ans. (D) दूरी

RRB J.E. (14.12.2014, Green paper)

RRB NTPC 01.02.2021 (Shift-I) Stage 1st

10. ‘प्रकाश वर्ष’ नामक इकाई का उपयोग ________ के मापन के लिए किया जाता है।

(A) समय

(B) दूरी

(C) चाल

(D) गति

Ans. (B) दूरी

RRB NTPC 14.03.2021 (Shift-II) Stage 1st

11. प्रतिरोध की एस. आई. इकाई. है :

(A) कूलम्‍ब

(B) ओम

(C) जूल

(D) न्यूटन

Ans. (B) ओम

RRB NTPC 21.01.2021 (Shift-II) Stage 1st

RRB Group-D 31-10-2018 (Shift-II)

RRB ALP & Tec. (09-08-18 Shift-I)

12. किस भौतिक राशि का मात्रक ओम (W) है ?

(A) प्रतिरोध

(B) आवेश

(C) विभवांतर

(D) धारा

Ans. (A) प्रतिरोध

RRB JE 28.06.2019 (Shift-IV)

13. किसी पिंड पर लगाए गए बल द्वारा किया गया कार्य, पिंड द्वारा बल की दिशा में तय की गई दूरी और लगाए गए बल की मात्रा के गुणनफल के बराबर होता है। निम्‍नलिखित में से कौन सी कार्य की इकाई नहीं है ?

(A) किग्रा-मी0/सेकेंण्‍ड2

(B) किग्रा-मी02/सेकेंण्‍ड2

(C) न्यूटन मीटर

(D) जूल

Ans. (A) किग्रा-मी0/सेकेंण्‍ड2

RRB NTPC 13.03.2021 (Shift-I) Stage 1st

14. लेंस की शक्ति की SI इकाई क्‍या है।

(A) हाइपरमेट्रोपिक

(B) डायोप्‍टर

(C) मायोपिक

(D) प्रेसबायोपिक

Ans. (B) डायोप्‍टर

RRB NTPC 13.01.2021 (Shift-II) Stage 1st

15. रेडियोधर्मी पदार्थ द्वारा उत्सर्जित होने वाले विकिरण की मात्रा को ______ नामक पारंपरिक इकाई में मापा जाता है।

(A) वॉट

(B) पास्कल

(C) एम्‍पियर

(D) क्‍यूरी

Ans. (D) क्‍यूरी

RRB NTPC 29.01.2021 (Shift-II) Stage 1st

16. उधोग में शक्ति की इकाई है :

(A) किलोवॉट

(B) वॉट

(C) जूल

(D) अश्‍व शक्ति

Ans. (D) अश्‍व शक्ति

RRB ALP & Tec. (13-08-18 Shift-III)

17. कार्य करने की दर को शक्ति कहा जाता है। शक्ति की इकाई क्या है ?

(A) एम्पियर

(B) वोल्‍ट

(C) केल्विन

(D) वॉट

Ans. ((D) वॉट

RRB NTPC 11.02.2021 (Shift-I) Stage 1st

18. ध्‍वनि को मापने के लिए कौन से एकक (यूनिट) को उपयोग किया जाता है ?

(A) डेसिबल

(B) हर्ट्ज

(C) ओम

(D) वोल्‍ट

Ans. (A) डेसिबल

RRB NTPC Stage Ist 22.04.2016 (Shift-II)

19. ध्‍वनि के माप की यूनिट क्‍या है ?

(A) न्यूटन

(B) डेसिबल

(C) सोन्‍स

(D) फॉन्‍स

Ans. (B) डेसिबल

RRB NTPC 18.04.2016 (Shift-II) Stage 1st

20. ध्‍वनि प्रदूषण को ________ के पदों के अनुसार मापा जाता है –

(A) वाट

(B) पास्कल

(C) हर्ट्ज

(D) डेसिबल

Ans. (D) डेसिबल

RRB JE (Electical) 30–08–2019 (Shift-III)

21. S.I. प्रणाली में प्रतिबल की माप इकाई है –

(A) kg/cm2

(B) N

(C) N/m

(D) Watt/वॉट

Ans. (C) N/m2

RRB SSE (21.12.2014, Set-08, Green paper)

22. निम्‍न को मिलान कीजिए

1. चुम्‍बकीय फ्लक्‍स घनत्‍व ____ a. टेस्‍ला

2. स्व प्रेरण ____________ b. वेबर

3.चुम्‍बक फ्लक्‍स _________ c. हेनरी

(A) 1 – b, 2 – c, 3 – a

(B) 1 – c, 2 – a, 3 – b

(C) 1 – a, 2 – b, 3 – c

(D) 1 – a, 2 – c, 3 – b

Ans.  (D) 1 – a, 2 – c, 3 – b

RRB SSE (21.12.2014, Set-08, Green paper)

23. अपवर्तनांक का मात्रक क्‍या है –

(A) मी-1

(B) डायोप्‍टर

(C) कोई मात्रक नहीं

(D) मी/से.

Ans.  (C) कोई मात्रक नहीं

RRB JE CBT-II 28–08–2019 (evening)

24. निम्‍न सें से किसे ‘जूल’ (‘Joules’) में मापा जाता है ?

(A) ऊर्जा

(B) वेग

(C) बल

(D) शक्ति

Ans. (A) ऊर्जा

RRB NTPC 28.01.2021 (Shift-I) Stage 1st

25. निम्‍नलिखित में से किसकी इकाई, ऊर्जा की इकाई के समान है ?

(A) शकित

(B) घनत्‍व

(C) कार्य

(D) बल

Ans. (C) कार्य

RRB ALP & Tec. (21-08-18 Shift-II)

26. शक्ति की इकाई को क्‍या कहा जाता ?

(A) वॉट

(B) जूल

(C) न्‍यूटन

(D) पास्‍कल

Ans. (A) वॉट

RRB ALP & Tec. (21-08-18 Shift-I)

27. निम्‍नलिखित में से किसकी कोई इकाई नहीं है ?

(A) घनत्‍व

(B) सापेक्षिक घनत्‍व

(C) विस्‍थापन

(D) दाब

Ans. (B) सापेक्षिक घनत्‍व

RRB ALP & Tec. (29-08-18 Shift-I)

28. ऐम्पियर सेकण्‍ड किसकी इकाई है ?

(A) आवेश

(B) शक्ति

(C) वोल्‍टेज

(D) ऊर्जा

Ans. (A) आवेश

RRB J.E. 2014 (14.12.2014 Red Paper)

29. ‘गैलन’ सामान्‍यत: ________ इस्‍तेमाल किया जाता है –

(A) गति के लिए

(B) एक कंटेनर के लिए

(C) आयतन

(D) कंटेनरों को बैरल के संदर्भ में व्यक्‍त करने के लिए

Ans. (C) आयतन

RRB NTPC 31.03.2016 (Shift-II) Stage 1st

30. अनौपचारिक रूप से खगोलीय दूरी को व्‍यक्‍त करने के लिए लम्‍बाई की कौन सी इकाई का प्रयोग किया जाता है ?

(A) पेटामीटर

(B) पर्सक्‍स

(C) प्रकाश वर्ष

(D) हब्‍बल की लम्‍बाई

Ans. (C) प्रकाश वर्ष

RRB NTPC 04.04.2016 (Shift-I) Stage 1st

 

RRB NTPC BIOLOGY  QUESTION

1 thought on “RRB NTPC PHYSICS TOP QUESTION PREVIOUS YEAR P1”

  1. Pingback: RRB NTPC Physics Preparation 2025: Important Topics - GK RRB

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top